Меню

пироги

Супервкусное треугольное печенье «Три вкуса» — чем то напоминает ТВИКС!

Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге…получилось нечто супервкусное …в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит.

3 (242x38, 23Kb)
Щербетная прослойка
вода 70 мл
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
лимоны 1 шт.
фундук 150 г
молоко сгущенное 200 г
Верхний слой
шоколад черный горький 70% 250 г
Основа
маргарин 100 г
сахарный песок 100 г
пшеничная мука  200 г
4 (262x38, 23Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники. 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты