Меню

блюда из творога

Сырники в духовке — просто и очень вкусно

Обычно сырники обжаривают в масле на сковородке. Но есть и другой способ, который, на мой взгляд, является более правильными и здоровым. В этом рецепте сырники будим запекать в духовке. Сырники получаются необыкновенно вкусные, ароматные и воздушные.

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • сахар — 3ст.л
  • масло слив.— 50 гр.
  • сметана — 4 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 3 ст.л
  • соль — 1 щепотка
  • ванильн.сахар-1п (8гр.)
  • разрыхлитель 1 ч.л без горки
  • курага-120гр.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Как приготовить творожные сырники в духовке.
    Смешаем творог, яйца, 1п ванильного сахара и 3ст.л сахара, чтобы получилась однородная масса. Я использую кухонный комбайн, но можно замесить творожную массу и вручную.
    Далее добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану,разрыхлитель, соль. Тесто должно получиться, как густая сметана, добавляем нарезанную на кусочки курагу и всё тщательно перемешиваем
  • Оставляем тесто при комнатной температуре на 10-15мин. что бы набухла манка.Раскладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов.И отправляем в уже разогретую до 190гр. духовку на 25-30мин до готовности.Проверяем на сухую лучину.Даём сырникам ещё 10мин. постоять в духовке с приоткрытой дверцей.
    Достаём сырники из духовки,выкладываем сырники на решётку и даём остыть, а затем вынимаем из формы.Превосходный вкус, легкая фактура и аромат, который никого не оставит равнодушным!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты