Меню

блины оладьи

Тонкие блины (налистники) — вкусные и эластичные

Рецепт тонких блинов на молоке. Очень вкусны и как самостоятельное блюдо со сметаной или вареньем. Так и благодаря своей эластичности отлично подходят для наполнения начинками

Ингредиенты

15 порций

  1. 500 мл молока
  2. 3 яйца
  3. 2-3 ст.л сахара
  4. 1/2 ч.л соли
  5. 150 г муки
  6. 30 г крахмала
  7. 3-4 ст.л подсолнечного масла

Приготовление

30 минут
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

  1. Размешать яйца, соль, сахар и половину порции теплого молока.
    Добавить крахмал(лучше кукурузный), муку и хорошо размешать.
    Влить оставшееся молоко и растительное рафинированное масло, размешать. Если у вас все же образовались комки, процедите тесто через большое сито.

  2. Тесто выливать на разогретую сковороду, равномерно его распределяя и выпекать блины с двух сторон. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом.

  3. Подробнее смотрите в видеоролике

https://youtu.be/0TgxYkcl_3c

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты