Меню

торт в домашних условиях

Торт «Мужской Идеал»

Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.

Так что можете попробовать приготовить второй половинке на 23 февраля, он будет доволен.

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • *Яйца-4 шт
  • *Мука-3 стк
  • *Сахар-1,5 стк
  • *Мёд-4 ст л
  • *Коньяк-50 мл
  • *Сода-1 ч л
  • *Лимонный сок-1 ст л
  • *Ванильный сахар-10 гр
  • *Орехи жареные-100 гр
  • Крем:
  • *Масло слив.-200 гр
  • *Сгущёнка варёная-380 гр
  • *Орехи жареные-50 гр
  • Для украшения:
  • *Чёрный шоколад-80 гр
  • *Орехи жареные-50 гр
  • [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
  • Как приготовить

    В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

    Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

    Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

    Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

    Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

    Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

    Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.

    Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

    Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.

    Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.

    Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

    Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.

    Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты