Меню

торт в домашних условиях

Торт «Подлипка»

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.
3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
Какао порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 165 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Для крема:
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
Сметана — 400 г
Шоколад тёмный — 20 г
Для глазури:
Коньяк — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 70 г
Сливки 20% — 30 мл
Шоколад тёмный — 70 г

Торт 'Подлипка'

4 (262x38, 23Kb)
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Яйца сметану и сахар взбить.
Торт 'Подлипка'
Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.
Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится. Торт подлипка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты