Меню

торт в домашних условиях

Торт «Рыжик» — простой рецепт

«Рыжик» – мой любимый торт детства, а теперь и моего сынишки. Очень простой в приготовлении торт, очень вкусный и нежный, готовится очень быстро, попробуйте, не пожалеете
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • ДЛЯ КОРЖЕЙ
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г маргарина
  •  2 ч.л. соды,
  • 3 ст. муки
  • 2-5 ст.л. меда
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 500 мл. молока
  • 2 ст.л. муки,
  • ванилин

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Взбить: яйца, сахар, мед, маргарин, соду
    Полученную массу поставить на огонь. Постоянно помешивая варить 7минут. Масса увеличится в объеме.

    Снять с огня.
    Когда масса приостынет, ввести в нее муку.

    Выпекать коржи при температуре 180-200, 5-8мин.( чем тоньше тем лучше).
    Остывшие коржи пропитать медовым сиропом(по желанию), смазать заварным кремом.

  • Для приготовления крема взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, муку, молоко. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до загустения.
  • Снять с огня и можно смазывать коржи.
    Торту дать настояться и пропитаться.
  • Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты