Меню

блюда из капусты

Тушеная капуста

Во время своей далекой молодости (когда мне было лет 16, к слову мне 22) я не умела готовить тушеную капусту, она оставалась твёрдой и сгорала. Но поскольку я ее обожаю, то нужно было научиться))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Томатная паста по вкусу
  • Вода
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец или приправы по вкусу
  • Подсодсолнечное масло ~2 столовые ложки

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Нарезаем лук, трём морковь, шинкуем капусту.
  • Разогреваем сковороду и добавляем немного масла.
  • Немного обжариваем лук, затем добавляем морковь, помешиваем. Всыпаем капусту и добавляем приправы по вкусу. Наливаем воды. Закрываем крышкой.
  • Периодически перемешиваем. Когда капуста помягчеет немного добавляем томатную пасту. В идеале конечно ещё и свежие помидоры. Если начнёт подгорать или она не будет достаточно мягкой добавляем ещё воды. В конце добавляем зелень.
    Приятного аппетита!
  • Для людей следящим за питанием и весом важно добавить совсем чуть-чуть масла, фактически смазать кисточкой, чтобы капуста не получилась масляной.
    В последний раз я готовила борщ и свёклы было многовато, я добавила к капусте. Конечно она стала розовой, но зато пользы больше. Одни овощи, ещё и тушеные)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты