Меню

рецепты на Пасху

Творожная пасха «Три шоколада»

Сложно представить праздник Светлой Пасхи без крашеных яиц, пасхального кулича и творожной пасхи girl_in_love . У любого из этих пасхальных блюд есть определенное значение, которое имеет свои глубокие религиозные корни.

Попробуйте приготовить творожную пасху “Три шоколада” – ваши близкие по достоинству оценят это вкуснейшее пасхальное блюдо girl_in_love sharik Smile .

Фото

Для приготовления понадобятся:
1. Формы для пасхи
У меня формы пластмассовые

Фото

*** Если нет специальной пасочницы, можно сделать пасху в любой другой подходящей посуде (обязательно нужны дырочки в посуде, чтобы стекала лишняя жидкость).
2. Марля обычная в 2-3 слоя по размеру форм (прополоскать несколько раз в кипяченной воде).

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «ТРИ ШОКОЛАДА»
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Ингредиенты:
— творог жирный – 500 гр
— сливки 33% — 200 мл
— сливочное масло 82,5% — 100 гр
— яйца – 3 шт.
— сахар – 150 гр (можно меньше – ориентируйтесь на свой вкус)
— шоколад тёмный – 50 гр
— шоколад молочный – 50 гр
— шоколад белый – 50 гр
— натуральная ваниль – 1 стручок (можно заменить экстрактом ванили (1 ч.л.) или ванильным сахаром (1 пакетик))
— фундук – 2 ст.л.
— миндаль – 2 ст.л.
— кокос (или готовая кокосовая стружка) – 2 ст.л.

* Орехи и кокосовую стружку можно не класть вообще или заменить шоколадными каплями, небольшими шоколадными драже и пр.
** Творог лучше взять проверенный, вкусный.
*** Если нет качественного кондитерского шоколада (бельгийский, французский и пр.), лучше всего использовать российский шоколад – Бабаевский, Красный Октябрь, Россия. С шоколадом типа Alpen Gold, Milka и т.п. есть высокая вероятность, что он не расплавится должным образом. Если нет шоколада в каллетах/каплях – нарубить ножом плиточный шоколад.

Фото

 

Фото

1. Фундук обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи и нарубить.

Фото

2. Миндаль залить кипятком, через 10 минут слить воду и очистить от шелухи. Обсушить (можно в духовке на низкой температуре или в сковороде), нарубить.

Фото

3. Кокос натереть на мелкой тёрке (или использовать готовую кокосую стружку).

Фото

4. Творог протереть через сито и перемешать с размягченным сливочным маслом.
5. Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть.

Фото

6. Соединить яичную и творожную смесь, уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков.

Фото

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Фото

 

Фото

 

Фото

7. Разделить творожную массу на три части. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.

Фото

 

Фото

 

Фото

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
8. В массу с белым шоколадом добавить кокос, в массу с молочным шоколадом добавить миндаль, в массу с тёмным шоколадом добавить фундук. Остудить.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

9. Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать).

Фото

10. Осторожно и аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут на 15) убирать форму в холодильник, тогда слои будут ровнее.

Фото

11. Накрыть сверху марлей, положить плоскую дощечку или картон (заранее вырезать по размеру формы), а сверху небольшой гнёт. Убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

Фото

12. Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть пасху, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.
13. Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.

Эти пасочки с прошлого года.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 пасхи в форме с нижней частью 11х11 см и верхней частью 4х4 см. На фото видно, что пасха с клубникой немного ниже, потому что немного не хватило слоя с темным шоколадом.
При подготовке этого рецепта я еще раз приготовила пасху – для того, чтобы определиться с количеством ингредиентов на 2 формы. Чтобы обе формы были полностью наполнены, дополнительно приготовила еще творожную массу с темным шоколадом – взяла 1/3 часть всех ингредиентов.

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты