Меню

блюда из творога, десерты

Творожный сырок «картошка» — готовится просто и получается очень вкусными

Идеальны для завтрака и для детей, которые не любят творог!

Творожные сырки "Картошка"

Глазурь

шоколад черный горький 80 г

масло сливочное 15 г

молоко 3 ст. л.

Основные

творог 200 г

сахар 1 ст. л.

печенье (типа «юбилейное») 100 г

грецкие орехи  40 г

какао-порошок 1 ½ ст. л.

йогурт натуральный 2 ½ ст. л.

сахар ванильный 1 ½ ч. л.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

 

Печенье и орехи измельчить в блендере.

Печенье и орехи измельчить в блендере.

Орехи чуть крупней..

Орехи чуть крупней..

Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы. Йогурт добавлять постепенно.

Творог смешать с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром. До однородной массы. Йогурт добавлять постепенно.

 

Добавить какао.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Добавить какао.

Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать,чтоб вышла пластичная масса!

Затем постепенно добавить печенье и орехи. Хорошо вымешать,чтоб вышла пластичная масса!

Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.

Из готовой массы скатать сырки. Уложить на пергамент и убрать в морозилку на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло и молоко. Перемешать.

Покрыть сырки глазурью(я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).

Покрыть сырки глазурью(я сырок держала вилкой, а сверху поливала глазурью).

Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада!

Украсить по желанию. И отправить их в холодильник на 1-2 часа до полного застывания шоколада!

Я украсила карамелизированными орехами.Так же можно украсить кокосовой стружкой,белым шоколадом или вафельной крошкой.

Я украсила карамелизированными орехами.Так же можно украсить кокосовой стружкой,белым шоколадом или вафельной крошкой.

Угощайтесь….Приятного чаепития!

Творожные сырки «Картошка»

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты