Меню

супы

Уха Путинская

Лет десять назад вычитала этот рецепт в газете «Телесемь». Своим фирменным рецептом ухи на страницах газеты поделился В.В. Путин. Уха вкуснейшая. И теперь я очень часто готовлю это блюдо. А на костре еще лучше. Ее можно готовить и летом и зимой (в том числе и на костре). А после Новогоднего застолья, на следующий день — эта уха — лучшее средство от последствий возлияния.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 1,5 кг палтуса
  • 2 соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 3-4 картофеля
  • 1 морковь
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 тычинок шафрана
  • 1 чайная ложка сухого эстрагона (или 1 ст. ложка свежего)
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • В подсоленный кипяток (3 литра) положить нарезанный кубиками картофель, лук, морковь и петрушку. Кипятить на маленьком огне 20 мин. Добавить огуречный рассол и нарезанные соленые огурцы, перец. Затем положить в бульон палтус нарезанный порционными кусками и варить до готовности. Заправить уху укропом и эстрагоном. Сняв с плиты (огня), выдавить в нее сок лимона и дать ухе настояться. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты