Меню

пирожки

Венесуэльские лепёшки — арепас, сочные и сытные!

По сути это небольшие кукурузно-сырные лепешки, начиненные зеленым салатом. Вкусно. )))

Нам понадобится

Для лепешек:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Мука кукурузная — 150 г.;
  • Сыр (лучше брать остренький, с выраженным «сырным» вкусом) — 150 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки средней жирности — 80 мл.;
  • Соль, перец чили (можно заменить черным перцем) — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заправки:

  • Зелень любая (укроп, петрушка, шпинат, листовой салат, пекинская капуста, зеленый лук…) — 2-3 пучка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Зерна измельчаем в чоппере или блендере (можно просто слегка размять вилкой), но не в кашу.

HxUCL (676x700, 83Kb)

Натираем сыр на крупной терке.Смешиваем кукурузу, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель, чили. Добавляем тёплые сливки и все хорошо перемешиваем.

1kevP (700x621, 102Kb)

Добавляем яйцо, подсаливаем и снова хорошо перемешиваем.

4nEW3 (700x580, 88Kb)

Из получившегося теста формируем лепешки толщиной примерно в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки довольно плотные, поэтому обжаривание займет некоторое время. Учтите, что из-за исходного желтого цвета теста они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле.

q2je (700x547, 70Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Готовые лепешки откладываем остывать. При желании, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

4xK9V (700x580, 80Kb)

Пока наши лепешки остывают, займемся начинкой — салатом. Зелень моем-сушим-перебираем, удаляя жесткие стебли.

Ur3LZ (700x488, 86Kb)

Измельчаем без фанатизма.

yLonY (652x700, 98Kb)

Солим, смешиваем со сметаной.

mAvRc (700x447, 85Kb)

Лепешки разрезаем вдоль не до конца «карманчиком» и начиняем салатом. Арепас готовы, можно подавать на стол! Вкуснее — теплыми.

И еще одно маленькое замечание. Вы вполне можете испечь лепешки чуть потоньше и просто выкладывать на них салат сверху. )))

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты