Меню

пироги

Венское печенье

Это тоже из старых рецептов..и тогда я не знала названия , просто называли кудрявое печенье или тертый пирог. А вот позже увидела красивое название ВЕНСКОЕ….Скорее всего каждый из Вас готовил его, тогда это для тех, кто забыл. Ингредиенты беру «на глаз».

Ингредиенты

  • Сметана, кефир, майонез
  • слив.масло
  • мука

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовлени

У каждого наверное свой рецепт а у меня он уж очень прост. Я открываю холодильник и все что там есть собираю сметанку майонез, масло слив или простоквашу, все складываю в кастрюльку добавляю муки (столько чтобы скатать шарик), делю его на части таким образом. 1/3 часть на полчаса в морозилку и 2/3 части просто в холодильник

Далее, на противень раскатать ту часть теста , которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня клубнично-малиновое варенье).

Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты