Меню

пироги

Влажный и нереально вкусный яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущённого молока

Влажный и обалденно вкусный яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенного молока
Нравится всем без исключения!

мука — 200 гр.
яблоко — 2 шт.
сахар — 1 стакана
масло сливочное — 100 гр.
яйцо — 2 штуки
сода — 0,5 ч. л.
корица — 1 ч. л.
масло растительное — 80 мл.
соль
молоко сгущённое — 150 мл.
кефир — 150 мл
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Яблоки нарезаем кубиками.
Растапливаем масло и остужаем. Вливаем в миску сливочное масло, растительное масло, добавляем сахар и два яйца. Взбиваем массу венчиком.
В муку добавляем соду, корицу и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем мучную смесь в яичную и снова перемешиваем. Получается густое тесто (при необходимости добавляем немного муки).
Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в неё тесто, разравниваем
Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Через 45 минут, переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем оставшееся время.
Остужаем пирог.

Для заливки: смешиваем кефир со сгущённым молоком до однородности.
Прокалываем пирог зубочистки, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Заливаем очень медленно пирог заливкой, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Даём пирогу настояться около часа, лучше больше.
Сверху посыпаем корицей и украшаем мятой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты