Меню

торт в домашних условиях

Воздушный бисквитный медовый торт

Когда появляется желание испечь медовый торт, первое, что приходит на ум — это торт «Медовик» с вкусными тонкими медовыми коржами и сметанным кремом. Но есть и другие медовые торты, не уступающие ему во вкусе. Мне захотелось испечь более воздушный и мягкий торт с бисквитными коржами, пропитанный традиционным для «Медовика» кремом, но с карамельной ноткой. Ну и что я могу сказать? Получилось превосходно. Торт действительно оправдал все мои ожидания и безумно понравился моей семье. Если вы заинтересовались, то предлагаю посмотреть
3 (242x38, 23Kb)
Бисквит
Мед — 4 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Крем
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Сметана — 400 г
Сахар — 2 ст. л.
Глазурь
 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
4 (262x38, 23Kb)
Стакан — 250 мл.
Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную светлую пену (около 5 минут)
Мед ставим на огонь нагреваться до появления мелких пузырьков на дне кастрюли.
Как только появились пузырьки, всыпаем соду и интенсивно мешаем. Будет подниматься пена.
Как только появился карамельный цвет — снимаем с огня.
Медовую смесь добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку
Тесто получается не слишком густым. Немного стекает с венчика
Печем в разогретой до 180 градусов духовке, где-то 40 минут. (Но вы смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной палочкой) Верх формы я накрыл пергаментом, чтобы бисквит не пригорал.
Этот бисквит всегда получается очень пышный и высокий. Моя форма 20 см диаметром. Можно взять и шире, но тогда он получится чуть ниже.
Тем временем займемся кремом:
Сметану (желательно взять жирную 20 процентов и выше) смешиваем с сахаром до растворения. А еще добавила загуститель для сметаны, следуя пропорции, которая указана на упаковке. Но если у вас нету загустителя, то ничего страшного. просто крем будет немного жиже.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Ну и для карамельной нотки добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки. Если для кого-то это слишком сладко, добавьте меньше сахара.
Крем готов.
Бисквит разрезаем на 4 части ( каждый корж у меня примерно по 1.5 см) и прослаиваем кремом.
Сверху я покрыла торт шоколадной глазурью. 3 сл л сметаны+ 1.5ст л сахара+1 ст л слив. масла + 2 ст л какао порошка. все перемешать и поставить в кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешивая, готовим глазурь, не доводя до кипения. Важно не перегреть ее, так сметана свернется и однородной гладкой массы не получится. Готовая глазурь получается густой и не жидкой, она должна быть не сильно горячей — достаточно довести ее до такой температуры, чтобы сахар и масло растаяли. Убираем наш торт на пару часов в холодильник.
Можно звать гостей и наслаждаться чудесным тортиком. Поверьте, он не оставит вас равнодушными.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты