Меню

пироги

Воздушный и красивый Тыквенный Кекс с нежной сливочной глазурью

Стало прохладно, листья меняют цвет, и похоже у нас тоже чувствуется осень. Я наслаждаюсь выпечкой с тыквой в это время, и у меня остался ещё один рецепт, чтобы поделиться им с вами. Пряный тыквенный кекс, влажноватый внутри, мягкий, такой воздушный и красивый, он прекрасен в дуэте с нежной сливочной глазурью.

Это лучший тыквенный кекс, который вы когда-либо пробовали, уверяю. Я немного изменила рецептуру, поскольку предыдущий вариант у многих не пропекался, и получилось намного намного лучше чем я могла даже себе представить. Его даже кексом тяжело назвать, поскольку текстура очень нежная, бархатная, прям таяющий по рту бисквитик. Тыквы как таковой не чувствуется, но цвет и запах невероятный. А со сливочной глазурью это блаженство! Очень рекомендую приготовить!

 

3 (242x38, 23Kb)

форма 26 см

  • мука — 340 г
  • сода — 1,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • соль — 1/4 ч.л
  • молотая корица — 1 ч.л
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
  • яйца — 4 шт
  • сахар коричневый — 200 г
  • сахар белый — 100 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • растительное масло — 230 мл
  • тыквенное пюре — 400 г (рецепт тут)

Для сливочной глазури

  • крем сыр (комн. температуры) — 120 г
  • масло (комн. температуры) — 20 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • молоко — 2-4 ст.л

4 (262x38, 23Kb)

  1. [sam_pro id=1_1 codes=»true»]
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты —  340 г просеянной муки, 1,5 ч.л соды, 1/2 ч.л чайной ложки разрыхлителя, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л молотой корицы, 1/4 ч.л молотого мускатного ореха и перемешайте венчиком
  3. Далее в чаше миксера взбиваем 4 яйца с 1 ч.л ванильного экстракта, добавляем 200 г коричневого и 100 г белого сахара, взбиваем в пену
  4. Продолжая взбивать вливаем в яйца 230 мл растительного масла. Далее добавляем 400 г тыквенного пюре  и перемешиваем
  5. Вводим в массу мучную смесь, по 1-2 ст. л, продолжая взбивать на низких оборотах миксера. Вам может покажется что тесто получилось слишком густое и плотное, это нормальнотыквенный кекс рецепт
  6. Разогрейте духовку до 180° С (350F) Форму для кекса (26 см, или 2 формы поменьше) немного смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, излишки муки стряхните.  Вылейте тесто в форму, так чтобы оставалось 1,5 — 2 см свободного пространства до верха формы (тесто будет расти) и отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если шпажка выходит сухой — кекс готов. тыквенный кекс рецепт
  7. После выпечки дайте кексу остыть, затем вытащите из формы 

     

    тыквенный кекс

СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
  1. Пока готовится кекс, приготовим сливочную глазурь. Такую мы уже готовили для булочек синнабон. Сливочный сыр (обязательно мягкий, комнатной температуры) взбиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  2. Далее разводим сливочный крем молоком, добавляя по 1 ст.л молока за раз, и размешивая венчиком, пока получите нужную консистенцию
  3. Готовый  и остывший тыквенный кекс поливаем  сливочной глазурью или карамельным соусом

    тыквенный кекс с глазурью

    тыквенный кекс с глазурью

    Храним в холодильнике, подаем с чаем, кофе или молоком

    tykvennyi-keks-5 (491x700, 562Kb) 

    тыквенный кекс

    tykvennyi-keks (700x464, 267Kb)

    tykvennyi-keks-1 (465x700, 276Kb)

    Точник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты