Меню

пироги

Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема»

Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед, ужин и подать гостям

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • молоко — 125 мл
  • кефир — 125 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло  — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • Для начинки:
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 140 г
  • мясной фарш – 400 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • Для смазывания:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление:

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Готовим начинку. Фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
пирог Хризантема 2 (700x490, 356Kb)

В молоке распустите дрожжи, добавьте сахар и отставьте в сторону на 15-20 минут. Смешайте молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
пирог Хризантема 3 (700x466, 314Kb)

Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обомните и разделите на две равные части. Одну часть уберите снова в миску и накройте кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылите мукой при необходимости).
пирог Хризантема 4 (700x466, 281Kb)

Выдавите из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста соберите, обомните, снова раскатайте и выдавите кружки. Прикройте затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
пирог Хризантема 5 (650x481, 330Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

На кружке распределите равномерно начинку, а сверху насыпьте щепотку сыра. Сложите её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищепните.
пирог Хризантема 6 (400x299, 100Kb)

Уложите заготовки плотно друг к другу в форму. Форму смажьте сначала растительным маслом, затем на дно уложите бумагу для выпечки и её тоже промажьте маслом (таким образом легко можно будет вынуть пирог из формы). Когда все кружки будут готовы, перейдите ко второй части теста.
пирог Хризантема 7 (400x299, 117Kb)

Для серединки возьмите 6 половинок от кружков и намажьте фаршем. Положите половинки внахлёст друг на друга. Сверните рулончиком, начиная с нижнего и уложите в серединку пирога. Форму накройте плёнкой и дайте время для расстойки, примерно 20-30 минут. Смажьте верх слегка взбитым желтком с молоком.
пирог Хризантема 8 (671x440, 275Kb)

Выпекайте в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут: за 15 минут до окончания выпекания уменьшите температуру до 175°С.
пирог Хризантема 9 (610x455, 225Kb)

Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и накройте полотенцем минут на 15.

Приятного аппетита!
Источник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты