Меню

десерты

Хрустящее итальянское сахарное печенье-очень сливочное

Хрустящее сахарное печенье, которое в Италии принято подавать не только, как десерт к чаю или кофе, но и в дополнении к красному вину. Готовится оно из дрожжевого теста со сливочным маслом, которое и дает такой яркий сливочный вкус и аромат, хруст и рассыпчатость этому печенью.

Ингредиенты

  • 375 г муки
  • 150 мл теп. воды
  • 70 г коричневого сахара
  • 200 г сл.масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Хрустящее итальянское сахарное печенье-очень сливочное
    Дрожжи, щепотку соли и 1 ч .л. сахара залить теплой водой, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается плотное, как пластилин. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.

    Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, в тесто вкладывать кусочки сл. масла комнатной температуры, вмешивать их до тех пор, пока тесто не станет однородным.

    Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

  • Из теста раскатать тонкие жгутики, нарезать их на кусочки длинной примерно 12 см, свернуть их в виде капельки.

    Каждую печенюшку обмакнуть с двух сторон в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности.

    Приятного аппетита!
    Видеорецепт можно посмотреть ниже:

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты