Меню

пирожки

Хрустящие сочные чебуреки с аппетитными пузырьками

Вы любите чебуреки? Я не знаю людей, которые не любят. Сочные хрустящие с аппетитными пузырьками на поверхности — никто не может устоять

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • 350 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 100-150 мл воды
  • 400 мл масла для жарки

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • В муке сделайте углубление, добавьте соль, масло, кипяток, перемешайте и добавьте водку.
    Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут.
    Оставьте тесто на полчаса.
    Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр, перемешайте и понемногу влейте воду, чтобы фарш стал кашеобразным.
    Разделите тесто на 12 частей.
    Одну раскатайте, выложите на половину тонкий слой фарша, закройте второй половиной с лепите края.
  • Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1.5 см) и обжаривайте чебуреки с двух сторон.
    Тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты