Меню

пироги

Яблочно-лимонный пирог — Боже мой! Это что-то потрясающее!

Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм… Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!
 3 (242x38, 23Kb)
Тесто
  • Масло сливочное— 230 г
  • Сахар— 1/2 стак.
  • Сметана— 230 г
  • Крахмал— 2 ст. л.
  • Мука пшеничная— 400 г
  • Разрыхлитель теста— 3 ч. л.
Начинка
  • Яблоко(средние, кисло-сладкие) — 4 шт
  • Лимон(крупный или 1,5 средних) — 1 шт
  • Сахар(зависит от кислоты яблок) — 3/4 — 1 стак.
  • Мука миндальная(по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

4 (262x38, 23Kb)
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Масло растереть с сахаром до пышности.
Добавить сметану и крахмал перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
 форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см.
Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
[sam_pro id=1_1 codes=»true»]
Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!

Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал… А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты