Меню

заготовки

Яблочный джем с имбирем и лимоном (через мясорубку) — настоящее объедение!

Яблочный джем — очень вкусное, ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве начинки для  выпечки, но он вкусен и сам по себе. Я приготовила яблочный джем с приятной кислинкой лимона и пикантной ноткой имбиря. Все три вкуса (яблоко, лимон и имбирь) явно ощущаются в этом джеме, удачно дополняя друг друга.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг яблок;
800 г сахара;
1/2 лимона;
3 см корня имбиря (или по вкусу).

 

Ингредиенты для приготовления яблочного джема 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

С лимона снять цедру, имбирь натереть на терке.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть,  очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Из лимона выдавить сок, добавить к яблокам, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 1 час, чтобы яблоки дали сок, а сахар растворился.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

Добавить к яблокам цедру лимона и имбирь, перемешать и поставить варить на медленном огне. Джем с самого начала варится на медленном огне. Пена практически не образуется, поэтому её можно не снимать. Варить 1,5 часа после закипания, постоянно помешивая.

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Готовый джем должен увариться до желеобразного состояния. Консистенцию можно оставить, как есть, а можно применить блендер, чтобы джем стал более однородным.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Горячий яблочный джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить и убрать для хранения.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!Яблочный джем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты