Меню

пироги

Яблочный пирог на творожном тесте — каждому кусочек с яблочным сюрпризом внутри

Вы не знаете что приготовить из яблок? Привычная шарлотка, несомненно отличное блюдо, но уже поряком поднадоела? Хочется чтобы было вкусно, быстро и легко, к тому же ещё и полезно. Выход есть! Предлагаю вам приготовить оригинальный яблочный пирог на творожном тесте. Ароматное хрустящее тесто с добавлением творога прекрасно гармонирует с сочной яблочной начинкой. Отличительной особенностью этого пирога является его необычный внешний вид. Такой десерт очень удобно делить на порции. Каждый получит кусочек пирога с яблочным сюрпризом внутри.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Для творожного теста
200 гр. творог
380 гр. мука
1 чайн. лож. разрыхлитель
140 гр. сахар
щепотка ваниль
200 гр. сливочное масло охлаждённое

 

Для начинки
7-8 шт. яблоки
молотая корица для посыпки
сахарная пудра для посыпки пирога

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 4-raskatyvaem-testo-1305x1042 (700x559, 329Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

  1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в сухую смесь, перетираем в мелкую крошку.

    1-muka-maslo-pudra-1305x1042 (700x559, 406Kb)

  2. Творог предварительно протираем через сито. Добавляем его в мучную смесь, быстро перемешиваем. Готовое тесто ставим в холодильник

    2-dobavlyaem-tvorog-1305x1042 (700x559, 421Kb)

  3. Готовим начинку для пирога. Яблоки чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.3-chistim-yabloki-1305x1042 (700x559, 353Kb)
  4. Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Переносим пласт теста вместе с пергаментом, укладываем в форму 20х30см.
  5. На тесто раскладываем яблоки срезом вниз, посыпаем молотой корицей.
  6. 5-posypaem-koricej-1305x1042 (700x559, 395Kb)
  7. Вторую часть теста также раскатываем, переносим и укладываем сверху на яблоки.
  8.  Аккуратно защипываем края пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.
  9. 6-nakryvaem-testom-1305x1042 (700x559, 349Kb)
  10. Пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!7-posypaem-pudroj-1305x1042 (700x559, 440Kb)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты