Меню

пироги

Яблочный пирог «Пушистик» на кефире — домашний-домашний, «как у бабушки»

Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».

3 (242x38, 23Kb)
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Маргарин (масло слив.) — 100 г
  • Кефир (йогурт) — 125 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.

посыпка-штрейзель:

  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Мука — ок. 2-3 ч.л.
4 (262x38, 23Kb)

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.

P1160297

Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.

Сода погасится кефиром прямо в тесте.

P1160298

Всыпаем муку с ванилином.

P1160302

Тесто мягкое, слегка текучее.

P1160303

Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

Диаметр формы — 26 см.

P1160304

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)

P1160300

Яблоки выложить на тесто.

P1160305

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.

P1160306

Добавляем муку и растираем до получения крошки.

Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.

P1160307

 

P1160309

Пирог посыпаем штрейзелем.

P1160310

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.

Корректируйте время под свою духовку.

P1160316

 

Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты