Меню

салаты

Закусочные гренки: рецепт на все случаи жизни

Что приготовить, когда совсем нет времени?

На помощь придет рецепт гренок, которые выручат в любой ситуации. Домашние гренки с чесноком и крабовыми палочками — лучший вариант быстрого перекуса. А второй вариант: с вареным яйцом и плавленым сыром очень нравится детям. Приготовьте им такие гренки с собой в школу — и ребятишки будут накормлены вкусно и сытно.

Состав продуктов

  • один багет;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Для первой намазки

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для второй намазки

  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка (160 грамм);
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения

  • свежий огурец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один свежий багет нарезаем на ломтики толщиной 8-10 миллиметров.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку и натираем на крупной терке. Делим их на две части и раскладываем по разным мискам. Одну часть будем использовать для намазки, а вторую — для украшения.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца также натираем на крупной терке.
  4. В глубокую миску перекладываем измельченные крабовые палочки и яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
    Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты