Меню

пироги

Заливной пирог с рисом и фаршем

Ведь хочется и с детьми поиграть и с мужем пообщаться, а то в рабочие дни все бегом, да бегом, да и себе любимой тоже надо время уделить.

И этот рецепт, как раз то, что нам нужно, приготовьте и вы убедитесь в моей правоте.

Нам понадобится:

1.Фарш – 400 гр. 2.Яйца куриные – 3 шт. 3.Кефир – 1 стакан. 4.Мука – 1 стакан. 5.Соль – на кончике ножа. 6.Грибы консервированные – 350 гр. 7.Сыр – 300 гр. 8.Рис – 1 стакан. 9.Лук- 2 шт. 10.Масло растительное для жарки.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Начинаем готовить:

1.Делаем заливку, кефир комнатной температуры, к нему добавляем яйца и размешиваем, затем Смешиваем мука, сода, соль и все хорошо перемешиваем.

2.Сыр трем на крупную терку.

3.Лук очищаем и режем мелко кубиками.

4.На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем фарш, солим, перчим по вкусу. Фарш с луком обжариваем до готовности, постоянно помешивая.

5.Берем форму для запекания, застилаем пергаментом и смазываем немного маслом растительным.

6.Отварить рис и хорошо его промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде.

7.Начинаем слоями выкладывать пирог, грибы, сыр, отварной рис, фарш с луком.

8.Залить пирог нашей заливкой.

9.Ставим форму в духовку и запекаем минут 50 при температуре 180 градусов.

Все, заливной пирог с фаршем и рисом готов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты