Меню

запеканки

Запеканка «Творожная»

Воздушная, сочная, тает во рту, хороша и тёпленькая и холодная, с чайком или со сметанкой…-только «в путь»! 😉
Готовить быстро! Кушать вкусно!
Кстати, диет-продукт! Совсем не содержит «вредностей»! 😉

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 столовые ложки
  • манка — 5 столовых ложек
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • творог — 500 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль — щепотка

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков и взбить их холодными с щепоткой соли.

    Желтки тёплыми растереть с сахаром, добавить манку, разрыхлитель и творог.

    Осторожно ввести белки, смешивая снизу вверх ложкой.
    Выложить смесь в форму для запекания и сверху несколько пластинок масла.

    Запечь при 200 гр. до румяного.

    Пальчики оближешь!
    Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты