Меню

блины оладьи

Заварные блины на сметане

Блины на сметане получаются очень вкусными, понравятся тем, кто любит блины с кислинкой (на кефире или сыворотке).

Ингредиенты

  1. 200-250 гр муки
  2. 2 яйца
  3. 2 ст ложки сметаны
  4. 1 стакан кефира
  5. 1 стакан горячего молока
  6. 0.5 ч ложки соды или разрыхлителя
  7. по вкусу соль, сахар

Приготовление

 [sam_pro id=1_1 codes=»true»]

  1. Смешать яйца, соль, сахар, немного взбить

  2. Добавить кефир и сметану, добавить муку и хорошо размешать

  3. Понемногу добавлять горячее молоко и размешивать тесто

  4. Добавить соду. Если вместо соды используется разрыхлитель — он добавляется вместе с мукой.

  5. Разогреть сковороду, смазать салом или растительным маслом, налить тесто на сковородку с помощью половника и равномерно распределить его

  6. Когда низ блина станет золотистым — перевернуть блинчик.

  7. Выпекать блинчик с другой стороны совсем немного, следить, чтобы он получился красивого цвета, не пережарился, но и не был бледным:)

  8. Желаю всем приятного аппетита, хорошего настроения и веселой масленицы!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты