Заварные пирожные Шу с кракелином

Всеми любимые профитроли при добавлении теста кракелин приобретают название Шу.

Кракелин при выпекании начинает трескаться и готовые пироженки имеют хрустящую корочку.

Наполняются Шу заварным кремом и его вариациями, меренгой, курдом или сгущенкой.

Picture 1

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • 100 г — сливочное масло
  • 150 г — вода
  • 4-5 шт — яйца
  • 150 г — мука

Кракелин:

  • 100 г — мука
  • 100 г — сахар
  • 80 г — сливочное масло

Заварной крем:

  • 400 мл — молоко
  • 3 шт — желток
  • 50 г — мука
  • 50 г — сливочное масло

Способ приготовления

Начнем работу с теста кракелин.

Ему надо время побыть в морозилке.

Смешать муку, масло и сахар, добавить желаемый цвет красителя или како, можно оставить светлым. Соединить все в одну массу. раскатать между двумя листами пергамента, формочкой или маленьким стаканом выдавить кружочки, желаемого размера какие будут Шу.

Поместить лист в морозилку.

Теперь займемся заварным тестом.

В сотейник налить воду и добавить сливочное масло, поставить на огонь.

Как закипит всыпать муку и лопаткой вымесить.

  • Заваривать на маленьком огне все время мешая, выпарить всю лишнюю влажность теста. Поместить тесто в чашу миксера и немного остудить.

После по одному вводить яйца и тщательно перемешивать насадкой для теста.

Проверять на ленточку, тесто должно плавно сползать с лопатки.

Яиц может уйти больше или меньше.

Важно не оставить слишком густое тесто, тогда Шу не будут пустыми внутри.

Тесто переместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.

На противень отсадить Шу, сверху положить кружочки кракелина.

  • Выпекать при 180 °С — 30-35мин.Градус выпекания выставляйте ориентируясь на духовку, в моей при одном градусе хорошо пропекаются. Еще можно печь сразу при 200 °С, а через 10 мин снизить до 160 °С.

Заварной крем:

В сотейник вылить молоко и поставить на огонь

В миске взбить венчиком желтки и сахар, добавить муку.

Гарячее молоко порциями вливать в яичную смесь, постоянно мешая венчиком.

Вернуть все в сотейник и заварить крем.

Добавить масло и остудить.

  • Еще в крем можно добавить шоколад, какао, порубленные мелко орехи.
    Остывший крем переложить в кондитерский мешок и наполнить Шу.

Приятного аппетита!

site-header site-header

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх