Меню

пироги

Заварные пирожные «Шу»

Всеми любимые профитроли при добавлении теста краклин приобретают название Шу.
Краклин при выпекании начинает трескаться и готовые пироженки имеют хрустящую корочку.
Наполняются Шу заварным кремом и его вариациями, меренгой, курдом или сгущенкой.

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • 100г — сливочное масло
  • 150г — вода
  • 4-5шт — яйца
  • 150г — мука
  • Краклин:
  • 100г — мука
  • 100г — сахар
  • 80г — сливочное масло
  • Заварной крем:
  • 400мл — молоко
  • 3шт — желток
  • 50г — мука
  • 50г — сливочное масло

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Заварные пирожные "Шу"
    Начнем работу с теста краклин.
    Ему надо время побыть в морозилке.

    Смешать муку, масло и сахар, добавить желаемый цвет красителя или како, можно оставить светлым. Соединить все в одну массу. раскатать между двумя листами пергамента, формочкой или маленьким стаканом выдавить кружочки, желаемого размера какие будут Шу.
    Поместить лист в морозилку.

    Теперь займемся заварным тестом.
    В сотейник налить воду и добавить сливочное масло, поставить на огонь.
    Как закипит всыпать муку и лопаткой вымесить.

  • Заваривать на маленьком огне все время мешая, выпарить всю лишнюю влажность теста.
    Поместить тесто в чашу миксера и немного остудить.

    После по одному вводить яйца и тщательно перемешивать насадкой для теста.
    Проверять на ленточку, тесто должно плавно сползать с лопатки.
    Яиц может уйти больше или меньше.
    Важно не оставить слишком густое тесто, тогда Шу не будут пустыми внутри.
    Тесто переместить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
    На противень отсадить Шу, сверху положить кружочки краклина.

  • Выпекать при 180С — 30-35мин.
    Градус выпекания выставляйте ориентируясь на духовку, в моей при одном градусе хорошо пропекаются. Еще можно печь сразу при 200С, а через 10мин снизить до 160С.

    Заварной крем:
    В сотейник вылить молоко и поставить на огонь
    В миске взбить венчиком желтки и сахар, добавить муку.
    Гарячее молоко порциями вливать в яичную смесь, постоянно мешая венчиком.
    Вернуть все в сотейник и заварить крем.
    Добавить масло и остудить.

  • Еще в крем можно добавить шоколад, какао, порубленные мелко орехи.
    Остывший крем переложить в кондитерский мешок и наполнить Шу.

    Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты