Меню

блюда из грибов

Жульен с грибами

Жульен с грибами – горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице.
Жульен – это великолепное сочетание ингредиентов: грибов, сыра и специй. Жульен приготовленный по данному рецепту покорит вас своим нежным с первой ложки. Это блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный #жульен !
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Репчатый лук – 70 г.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр – 50-70 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

[sam_pro id=1_1 codes=»true»]

Способ приготовления

  • Лук мелко нашинковать.

    Шампиньоны мелко нарезать.

    Чеснок мелко нарубить.

    Сыр натереть терку.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок, шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

    На сухой сковороде спасеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать и через 1-2 минуты влить сливки, помешивая довести до кипения.

    К грибам добавить соус и аккуратно перемешать.

  • Грибную массу разложить в порционные формы, смазанные растительным маслом и притрусить тертым сыром.

    Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты