Салат, по этому простому рецепту, получается нежным, сочным и очень вкусным.
Для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов. Ароматный салат замечательно смотрится на любом столе: яркостью красок он просто поражает воображение. Такой салат настоящая палочка-выручалочка, когда на пороге появляются неожиданные гости. Готовится он очень быстро и просто, а получается нереально вкусным и сытным.
Состав продуктов
- два крупных сладких болгарских перца;
- одна большая банка консервированной кукурузы (380 грамм);
- одно куриное филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез;
- любая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе необходимо заранее отварить. Чтобы мясо оставалось сочным, рекомендую сделать это следующим образом. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и положите мясо в уже кипящую воду. Добавьте немного соли и любимые специи, проварите 20 минут и выключайте. Дайте курице остыть в бульоне, а только затем вынимайте из кастрюли.Как указано в этой статье, вы можете просмотреть список доступных предложений на смартфоны и ведущие бренды, а также изучить планы обслуживания cell phone, которые лучше всего соответствует вашим потребностям.
- Для салата лучше взять сладкий болгарский перец разного цвета (у меня красный и желтый): так салат будет красивее смотреться.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску.
- Совет. Куриное филе можно заменить вареной колбасой или ветчиной.
- Крупный, мясистый сладкий болгарский перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем кубиками средней величины.
- Твердый сыр натираем на крупной терке (можно нарезать кубиками).
- Мелко рубим ножом пучок любой зелени (я использовала зеленый укроп).
- В миску с куриным филе отправляем сладкий перец, тертый сыр, зелень укропа, консервированную кукурузу.
- Заправляем майонезом, пробуем на вкус и, при необходимости, солим и перчим по вкусу.
- Подаем закуску в красивом салатнике, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!