Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки с начинкой, приготовленные на кефирном тесте, очень простое, сытное и вкусное блюдо.

Picture 1

Парой лепешек вы можете сытно поужинать или позавтракать. Тесто на кефире получается очень нежным и невероятно вкусным. Начинку для лепешек можно использовать любую, все зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Очень нежные и ароматные лепешки нравятся абсолютно всем: обязательно попробуйте их приготовить.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров кефира;
  • одна чайная ложка соды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 550 грамм пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец и смесь прованских трав — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В достаточно глубокую миску наливаем кефир (у меня домашний) и даем ему постоять при комнатной температуре минимум полчаса.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний кефир, смотрите по ссылке.
  3. Затем в миску с кефиром добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Соду гасить не нужно, с этим прекрасно справится кислая среда кефира.
  4. Затем вливаем в кефир две столовые ложки растительного масла и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Полученную массу солим (у меня уходит одна чайная ложка), перчим по вкусу и добавляем прованские травы.
  6. Совет. Перец и прованские травы добавляйте по желанию. В принципе, можно обойтись и без них.
  7. Затем добавляем просеянную через сито пшеничную муку, замешиваем тесто.
  8. Тесто получается липким, поэтому во время работы посыпаем его мукой.
  9. Делим тесто на 8-9 частей, каждую часть посыпаем мукой и формируем лепешки толщиной примерно один сантиметр. Скалка нам не понадобится, будем работать руками.
  10. Я в качестве начинки буду использовать картофельное пюре с грибами. Вы же, повторюсь, можете использовать любую другую начинку, на ваш вкус.
  11. На середину каждой лепешки выкладываем начинку, собираем тесто по кругу в мешочек, защипываем края.
  12. Формируем руками лепешки, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется, и выкладываем по очереди лепешки. Для лучшего аромата готового блюда я добавляю в растительное масло еще и растопленное сливочное масло.
  14. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх