Пышные лепешки на кефире

Пышные лепешки с начинкой, приготовленные на кефирном тесте, очень простое, сытное и вкусное блюдо.

Picture 1

Парой лепешек вы можете сытно поужинать или позавтракать. Тесто на кефире получается очень нежным и невероятно вкусным. Начинку для лепешек можно использовать любую, все зависит только от вашего вкуса и предпочтений. Очень нежные и ароматные лепешки нравятся абсолютно всем: обязательно попробуйте их приготовить.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров кефира;
  • одна чайная ложка соды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 550 грамм пшеничной муки;
  • соль, черный молотый перец и смесь прованских трав — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В достаточно глубокую миску наливаем кефир (у меня домашний) и даем ему постоять при комнатной температуре минимум полчаса.
  2. Совет. Как приготовить очень вкусный и полезный домашний кефир, смотрите по ссылке.
  3. Затем в миску с кефиром добавляем чайную ложку соды, перемешиваем. Соду гасить не нужно, с этим прекрасно справится кислая среда кефира.
  4. Затем вливаем в кефир две столовые ложки растительного масла и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  5. Полученную массу солим (у меня уходит одна чайная ложка), перчим по вкусу и добавляем прованские травы.
  6. Совет. Перец и прованские травы добавляйте по желанию. В принципе, можно обойтись и без них.
  7. Затем добавляем просеянную через сито пшеничную муку, замешиваем тесто.
  8. Тесто получается липким, поэтому во время работы посыпаем его мукой.
  9. Делим тесто на 8-9 частей, каждую часть посыпаем мукой и формируем лепешки толщиной примерно один сантиметр. Скалка нам не понадобится, будем работать руками.
  10. Я в качестве начинки буду использовать картофельное пюре с грибами. Вы же, повторюсь, можете использовать любую другую начинку, на ваш вкус.
  11. На середину каждой лепешки выкладываем начинку, собираем тесто по кругу в мешочек, защипываем края.
  12. Формируем руками лепешки, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  13. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется, и выкладываем по очереди лепешки. Для лучшего аромата готового блюда я добавляю в растительное масло еще и растопленное сливочное масло.
  14. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх