Салаты

Салаты — любимое блюдо на праздничном и повседневном столе. Условно, салаты можно разделить на несколько категорий. К какой категории будут относится те или иные салаты зависит от ингредиентов, техники приготовления и вкусовых качеств. Выделяют основные виды салатов:

  1. Овощные салаты. Они просты в приготовлении, их делают из свежей зелени и овощей.
  2. Мясные салаты. Основной ингредиент в таких салатах мясо (свинина, говядина, курятина) или колбасы. Мясной салат может быть жареным, вареным и т.д. Помимо мясных продуктов в салат входят овощи, грибы, зелень и бобовые.
  3. Салаты из морепродуктов. В приготовлении таких салатов используют рыбу, кальмаров, креветки, мидий, крабовое мясо и т.д.
  4. Фруктовые салаты. Это легкие салаты, которые готовят из различных комбинаций фруктов и ягод. Заправкой может быть йогурт.
  5. Комбинированные салаты. Эта категория включает в себя очень экзотические сочетания продуктов, в одном блюде могут встретиться ананас и чеснок, апельсины и кинза.

В категории «Салаты» на нашем сайте https://kakprigotovit-vkusno.ru вы найдете рецепты самых разнообразных салатов.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх