Представляем вам очень нежный французский салат. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9% — 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 стакан
Приготовление
- Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
- Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь, сыр.
- Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.