Пышки на сгущенке из детства

Это воспоминания из детства! Мама такие делала — и мы все томились, ожидая, когда же это волшебство произойдет и мы наконец-то покушаем вкусный десерт. Но к сожалению, потом рецепт был утерян и только вот сейчас я его нашла вновь.

Есть один минус уплетается в два счета. ОЧЕНЬ быстро!! А это не есть хорошо, для нас — красивых девочек.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • 1 банка сгущнки
  • Сода, соль — всего по щепотке
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Корица молота — 1 ч.л. (можно и больше — по Вашему вкусу)
  • Мука — чтобы получилось густое тесто как густая сметана

Приготовление:

  1. В глубокую посуду выливаем сгущенку и яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.
  2. Муку просеиваем обязательно — она так набирается кислородом и тогда пышки будут пышнее. Затем добавляем соль и соду (всего по щепотке).
  3. Соединяем смесь из яиц и сгущенки с просеянной мукой. Все тщательно перемешиваем.
  4. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Только не переборщите с мукой.
  5. Отложите его минут на 10. Пусть отдохнет и наберет свою силу.
  6. Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем до 2,5 -3 см толщиной.
  7. Вырезайте той форму, что хотите. Я люблю сначала большой кружок (беру стакан обычный), и в центре делаю дырочку (крышечкой от ластиковой бутылки).
  8. Жарить нужно на сильно разогретой сковороде и в сильно разогретом масле (его должно быть много). Обжариваем с дух сторон.
  9. После выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитать остатки жира.
  10. Еще горячими посыпаем смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Все готово!

Теперь берем свою силу воли в кулак и стараемся не съесть все сразу. Потому, что получается просто обалденно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх