Пышки на сгущенке из детства

Это воспоминания из детства! Мама такие делала — и мы все томились, ожидая, когда же это волшебство произойдет и мы наконец-то покушаем вкусный десерт. Но к сожалению, потом рецепт был утерян и только вот сейчас я его нашла вновь.

Есть один минус уплетается в два счета. ОЧЕНЬ быстро!! А это не есть хорошо, для нас — красивых девочек.

Picture 1

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • 1 банка сгущнки
  • Сода, соль — всего по щепотке
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Корица молота — 1 ч.л. (можно и больше — по Вашему вкусу)
  • Мука — чтобы получилось густое тесто как густая сметана

Приготовление:

  1. В глубокую посуду выливаем сгущенку и яйца. Венчиком взбиваем до однородной массы.
  2. Муку просеиваем обязательно — она так набирается кислородом и тогда пышки будут пышнее. Затем добавляем соль и соду (всего по щепотке).
  3. Соединяем смесь из яиц и сгущенки с просеянной мукой. Все тщательно перемешиваем.
  4. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Только не переборщите с мукой.
  5. Отложите его минут на 10. Пусть отдохнет и наберет свою силу.
  6. Далее рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем до 2,5 -3 см толщиной.
  7. Вырезайте той форму, что хотите. Я люблю сначала большой кружок (беру стакан обычный), и в центре делаю дырочку (крышечкой от ластиковой бутылки).
  8. Жарить нужно на сильно разогретой сковороде и в сильно разогретом масле (его должно быть много). Обжариваем с дух сторон.
  9. После выкладываем на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитать остатки жира.
  10. Еще горячими посыпаем смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Все готово!

Теперь берем свою силу воли в кулак и стараемся не съесть все сразу. Потому, что получается просто обалденно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх