Ароматные слойки с творогом и изюмом

Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Picture 2

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (у меня без дрожжевое) — 500 г
  • Творог — 200 г
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин -0,5 ч.л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л
  • изюм — 2 ст.л

Способ приготовления

  1. Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.
  2. Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если у вас одним пластом, разделите на 4 части)
  4. Смазываем частью начинки, не доходя до краев. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Все тоже самое проделываем с остальными частями теста.
  5. Выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень или на пергамент.
  6. Сверху слоечки смазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 190 °С Запекаем до золотистого цвета.

Сверху можно украсить сахарной пудрой или корицей.

Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх