Ароматные и вкусные слоечки идеально подойдут к чайно-кофейным посиделкам для хорошей компании в холодное время года! Готовятся очень быстро и всегда получаются)))
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное (у меня без дрожжевое) — 500 г
- Творог — 200 г
- сахар — 2 ст.л
- ванилин -0,5 ч.л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 2 ст.л
- изюм — 2 ст.л
Способ приготовления
- Заливаем промытый изюм горячей водой и даем время распариться.
- Смешиваем творог, сметану, ванилин, сахар, изюм и белок. Тщательно перемешиваем.
- Раскатываем тесто (у меня в пачке 4 листа, если у вас одним пластом, разделите на 4 части)
- Смазываем частью начинки, не доходя до краев. Сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки. Все тоже самое проделываем с остальными частями теста.
- Выкладываем на заранее смазанный растительным маслом противень или на пергамент.
- Сверху слоечки смазываем желтком и ставим в заранее разогретую духовку до 190 °С Запекаем до золотистого цвета.
Сверху можно украсить сахарной пудрой или корицей.
Весь этап приготовления в коротеньком видео под рецептом.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!