Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Picture 1

Ингредиенты

  • Коржи:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • Крем:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 400 г сметаны 30%

Способ приготовления

Приготовить тесто для коржей:

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
    Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разделить тесто на 12 частей.
  4. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
  5. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
  6. Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
  7. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:

  1. Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх