Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Picture 1

Ингредиенты

  • Коржи:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • Крем:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 400 г сметаны 30%

Способ приготовления

Приготовить тесто для коржей:

  1. Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
    Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Разделить тесто на 12 частей.
  4. Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
  5. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.
  6. Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
  7. Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:

  1. Сметану взбить с варёным сгущённым молоком.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх