Бисквитный рулет «Трюфель»

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного рулета.

Он готовится совсем не сложно и результат с насыщенно шоколадно-трюфельным вкусом приятно удивит каждого. Он просто тает во рту и им невозможно наесться. Это настоящее наслаждение, в которое влюбляешься с первого кусочка. Обязательно попробуйте его.

Picture 1

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 150 г сахарного песка
  • 55 г черного шоколада
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 1 щепотка соли

Для крема

  • 300 мл растительных сливок
  • 150 г шоколада
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кофейного ликера

Для пропитки

  • 100 мл кипячёной воды
  • полторы чайной ложки кофе
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • ликер по вкусу

Для посыпки

  • какао

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ломаем шоколад и отправляем на водяную баню растапливаться. Можно для этого процесса использовать и микроволновку. Главное — не перегреть его. Делаем из него однородную массу. Для этого надо, чтобы все кусочки растворились полностью. Затем охлаждаем при комнатной температуре.
  2. Отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем с лимонной кислотой и половиной сахара до плотных пиков. Вторые взбиваем с оставшейся частью сахарного песка. После чего двумя частями добавляем шоколад к желтковой смеси. В эту массу просеиваем половину муки с разрыхлителем и солью. А затем добавляем немного белков и снова сыпем оставшуюся муку. Делать это надо не торопясь.
  3. После чего смешиваем оставшиеся белки, используя лопатку, в одном направлении — снизу-вверх. В результате у нас должно получиться не густое, но льющееся тесто.
  4. Берем противень, накрываем его пергаментной бумагой и выливаем поверх тесто. Хорошо разравниваем его и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 12 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и, в горячем виде, сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. В таком виде остужаем его.
  6. Готовим трюфельный крем. Для этого нагреваем сливки, но не доводим до кипения. После чего растворяем в них кофе и кладем туда кусочки шоколада. Возможно вам захочется добавить сахарный песок, если сливки не сладкие. Мешаем сливки с шоколадом до полного объединения. После чего вливаем ликер или коньяк, по вашему желанию. Остужаем минут 20. Затем, используя миксер, взбиваем в пышный крем.
  7. Готовим пропитку. Для этого объединяем растворимый кофе в тёплой воде и добавляем чайную ложку сахарного песка с ликером. После чего требуется остудить до комнатной температуры.
  8. Готовый рулет разворачиваем и пропитываем подготовленной пропиткой. Затем смазываем его кремом и плотно сворачиваем рулетом, но уже без пергаментной бумаги.
  9. Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем на один час в холодильник.
  10. По истечении нужного времени достаём его и поверх смазываем оставшимся кремом. Затем посыпаем какао, используя ситечко.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх