Бисквитный пирог с мандарином

Кто же откажется от воздушного и сладкого десерта после тяжелого трудового дня? Но не хочется заморачиваться и готовить, скажете вы. а я отвечу — на приготовление этого божественного пирога вы потратите всего 30 минут, 25 из которых он будет стоять в духовке и даже не потребует вашего присутствия! Так согласны? Тогда вот вам простейший рецепт.

Picture 1

Итак, нам понадобятся:

сахар 1 стакан,

мука 1 стакан,

яйцо 4 штуки,

мандарины.

Приготовление

  1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем или растираем до белого цвета.
  2. Затем добавляем стакан муки.
  3. И аккуратно перемешиваем, можно просто лопаткой.
  4. Небольшой секрет: вообще-то этот пирог не требует ни разрыхлителя, ни соды. Но если вы в себе не уверены и хотите, чтобы пирог получился более воздушным, смешайте с мукой пакетик разрыхлителя или соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
  5. Затем очищаем и режем мандарины, добавляем их в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, в форму, смазанную маслом (можно сливочным), выливаем тесто и выпекаем около 25 минут на той же температуре. Лучше всего закрыть форму с тестом фольгой. Тогда пирог получится идеальным
  7. Достав пирог из духовки, дадим ему остыть, потом можно разрезать и подавать к столу.
  8. Бисквит можно украсить мандаринами, полить сгущенным молоком или сиропом, посыпать какао или сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх