Бисквитный пирог с мандарином

Кто же откажется от воздушного и сладкого десерта после тяжелого трудового дня? Но не хочется заморачиваться и готовить, скажете вы. а я отвечу — на приготовление этого божественного пирога вы потратите всего 30 минут, 25 из которых он будет стоять в духовке и даже не потребует вашего присутствия! Так согласны? Тогда вот вам простейший рецепт.

Picture 1

Итак, нам понадобятся:

сахар 1 стакан,

мука 1 стакан,

яйцо 4 штуки,

мандарины.

Приготовление

  1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем или растираем до белого цвета.
  2. Затем добавляем стакан муки.
  3. И аккуратно перемешиваем, можно просто лопаткой.
  4. Небольшой секрет: вообще-то этот пирог не требует ни разрыхлителя, ни соды. Но если вы в себе не уверены и хотите, чтобы пирог получился более воздушным, смешайте с мукой пакетик разрыхлителя или соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
  5. Затем очищаем и режем мандарины, добавляем их в тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, в форму, смазанную маслом (можно сливочным), выливаем тесто и выпекаем около 25 минут на той же температуре. Лучше всего закрыть форму с тестом фольгой. Тогда пирог получится идеальным
  7. Достав пирог из духовки, дадим ему остыть, потом можно разрезать и подавать к столу.
  8. Бисквит можно украсить мандаринами, полить сгущенным молоком или сиропом, посыпать какао или сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить наверх