Китайские слоеные лепешки с мясом

Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.

Picture 1

Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.

Состав продуктов

  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 миллилитров воды.

Для начинки

  • 800 грамм любого фарша;
  • одна головка репчатого лука (крупная);
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки приправы для курицы;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
  2. В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
  3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
  4. Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
  6. Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
  7. В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
  9. Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
  10. Все хорошо перемешиваем руками.
  11. Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
  12. Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
  13. Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
  14. Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
  15. Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
  16. Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
  17. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
  18. Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
  19. Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
  20. Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх