Китайские слоеные лепешки с мясом придутся по душе абсолютно всем и каждому.
Они получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные и мясистые. Готовится такая выпечка очень просто и из доступных ингредиентов. По вкусу китайские лепешки напоминают пельмени. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Подавать их лучше со сметаной или с любимым соусом.
Состав продуктов
- 400-450 грамм пшеничной муки;
- половина чайной ложки соли;
- 250 миллилитров воды.
Для начинки
- 800 грамм любого фарша;
- одна головка репчатого лука (крупная);
- 3 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для курицы;
- зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм), делаем углубление и вливаем теплую воду.
- В воду добавляем половину чайной ложки соли, замешиваем ложкой тесто.
- Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать тесто. По мере надобности подсыпаем муку.
- Готовое тесто должно получиться эластичным и совсем не липнуть к рукам.
- Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в сторону на то время, что будем готовить начинку.
- Сначала подготовим мясной фарш: у меня сегодня куриный, но можно использовать и любой другой.
- В мясной фарш добавляем пропущенный через пресс (или натертый на мелкой терке) чеснок.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перекладываем лук в мясной фарш.
- Также в мясо добавляем соль, приправу для курицы (или для того мяса, которое вы используете), измельченную свежую или сушеную зелень (по вкусу).
- Все хорошо перемешиваем руками.
- Тесто раскатываем в колбаску и делим на восемь (примерно равных) частей.
- Кусочки округляем и накрываем пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
- Затем берем по одному кусочку и раскатываем их в круг, диаметром в 20-25 сантиметров.
- Круг (визуально) делим на четыре части и на треть этого круга выкладываем мясной фарш.
- Делаем один надрез от центра к краю, начинаем собирать лепешку. Как это сделать правильно, смотрите на видео под рецептом.
- Лепешки выкладываем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой.
- Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета (на медленном огне).
- Готовые лепешки выкладываем на тарелку, щедро смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом, с двух сторон.
- Не стоит лепить все лепешки сразу, иначе они за это время расползутся. Каждую следующую партию начинаем лепить в то время, когда жарится предыдущая.
- Подаем лепешки на стол теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!