Биточки из картофеля и куриной печени

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!

Ингредиенты

Печень куриная — 700 г

Картофель — 500 г

Огурец маринованный — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Соус

Йогурт — 3 ст. л.

Огурец маринованный — 2 шт

Табаско (капля) — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Приготовление: 

Отварить куриную печень и картофель. 

В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

img3

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

img4

Печень и картофель прокрутить через мясорубку.

img5

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 

img6

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

img7

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

img8

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

img9

Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 

image8

Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.

image9

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх