Биточки из картофеля и куриной печени

Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!

Ингредиенты

Печень куриная — 700 г

Картофель — 500 г

Огурец маринованный — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное (для жарки)

Соус

Йогурт — 3 ст. л.

Огурец маринованный — 2 шт

Табаско (капля) — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — 3 веточки

Приготовление: 

Отварить куриную печень и картофель. 

В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.

img3

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.

img4

Печень и картофель прокрутить через мясорубку.

img5

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке. 

img6

К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.

img7

Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

img8

Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.

img9

Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать. 

image8

Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.

image9

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.