Бесподобные закарпатские голубцы

Самые вкусные голубцы — это приготовленные по закарпатскому рецепту. Зимой их делают с маринованной капустой, летом из свежей. Такие голубцы не варят, как мы привыкли. А запекают в духовке, именно это делает их более ароматными и нежными.

Picture 1

Необходимые продукты

  • репчатый лук — 250 гр
  • душистый перец — на свой вкус
  • смалец — 150 гр
  • соль — по своему вкусу
  • белокочанная капуста — 3 кг
  • паста томатная — 40 гр
  • корейка из свиньи — 1 кг
  • сметана — 130 гр

Начинаем готовить

  1. Начинаем с капусты. Удаляем из нее ножом сердцевину. Затем кладем капусту в кастрюлю, наливаем воду и слегка присаливаем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипит, провариваем кочан капусты 5-6 минут. Затем достаем ее и выкладываем на тарелку остывать. После этого снимаем с капусты листики, если попадаются толстые прожилки, удаляем.
  2. Готовим начинку. Берем свиную корейку и нарезаем ее на тоненькие кусочки. Затем отбиваем их, солим и перчим.
  3. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на смальце.
  4. Кладем на каждый листочек корейку и репчатый лук.Закручиваем листик в рулет, закрытый по краям.
  5. Берем кастрюлю. Кладем на самый низ кастрюли крышку с меньшим диаметром. На нее помещаем несколько листов капусты, а сверху выкладываем несколько рядов голубцов. Последний ряд прикрываем капустными листами.
  6. Вливаем соленый кипяток и оставшийся смалец. Включаем небольшой огонь и варим примерно 1,5- 2 часа.
  7. Когда голубцы проварятся указанное время, вливаем к ним смесь из сметаны и томатной пасты и помещаем кастрюлю в разогретую духовку. Выпекаем блюдо 45-50 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх