Бархатный морковный торт

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойдённого морковного бархатного торта.

Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придаёт очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Picture 1

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 220 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 400 граммов моркови;
  • 350 граммов сахарного песка;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • цедра апельсина;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для крема

  • 500 граммов крема чиз;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 граммов сметаны, жирностью 15-20%.
  2. На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоёв марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 граммов нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
  3. Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлаждённое сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
  4. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой тёрке натрём цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  5. Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой тёрке и перебиваем в блендере.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
  7. В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 граммов сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
  8. Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
  9. На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
  10. Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельчённую морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
  11. Из морозильной камеры достаём грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
  12. Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
  13. Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх