Бархатный морковный торт

Кондитерская фантазия не знает границ: спешу поделиться рецептом непревзойдённого морковного бархатного торта.

Это просто идеальный десерт: очень нежный, ароматный, тающий во рту. Я не могла поверить, что морковь в этом тортике не будет чувствоваться: она просто придаёт очень приятную сочность. Что уж говорить о прекрасной нежной текстуре коржей с апельсиновым ароматом. В сочетании с вкуснейшим кремом из сливочного сыра — это лакомство не оставит равнодушным никого.

Picture 1

Состав продуктов

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 220 миллилитров растительного масла без запаха;
  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 400 граммов моркови;
  • 350 граммов сахарного песка;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • цедра апельсина;
  • 200 граммов грецких орехов;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для крема

  • 500 граммов крема чиз;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если у вас нет возможности купить крем чиз в магазине, приготовьте его заранее в домашних условиях. Вам понадобится всего два ингредиента: один литр кефира жирностью 3,2% и 400 граммов сметаны, жирностью 15-20%.
  2. На кастрюлю установите дуршлаг, застелите его натуральной тканью или сложенной в несколько слоёв марлей. Вылейте в дуршлаг сметану и кефир, аккуратно перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник, а утром 500 граммов нежнейшего крема чиз будут у вас на столе.
  3. Очищенные грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, а затем переложим в неглубокую миску. Добавим половину чайной ложки соли, растопленное и уже охлаждённое сливочное масло. Все перемешаем и отправим в морозильную камеру на то время, что будем готовить тесто.
  4. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. На мелкой тёрке натрём цедру апельсина. Старайтесь это делать так, чтобы не захватить белую прослойку: она будет горчить в готовом блюде.
  5. Тщательно промытую и очищенную морковь натираем на мелкой тёрке и перебиваем в блендере.
  6. Пшеничную муку просеиваем через сито, так выпечка будет более нежной и пышной.
  7. В чашу миксера вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем 350 граммов сахарного песка и взбиваем все миксером до пышной массы.
  8. Затем вливаем растительное масло, смешиваем миксером до однородности.
  9. На миксер ставим насадку для замешивания теста, в чашу с яйцами всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку корицы. Все смешиваем.
  10. Добавляем щепотку апельсиновой цедры, измельчённую морковь и тщательно перемешиваем ложкой.
  11. Из морозильной камеры достаём грецкие орехи, рубим их ножом (но не очень мелко) и отправляем в тесто. Опять перемешиваем.
  12. Делим тесто на три равные части (на три коржа), выпекать коржи будем по отдельности.
  13. Выливаем тесто в любую подходящую форму (у меня диаметром 22 сантиметра), разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 25-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх