Блинчики «Для любимого»

Фаршированные блинчики «Для любимого» — рецепт, адресуемый всем, кто любит побаловать своих любимых, в том числе и себя любимых чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или полдник. Рецепт простой, но потребует чуть больше времени, чем обычно.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Picture 1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 2 стакана.
  • Муки 2 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Топленое масло для обжаривания.
  • Для начинки:
  • Фарш говядина + свинина 0.5 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук-порей 1 светлая часть.
  • Масло растительное на сковороду — не много.
  • Сода на кончике ножа.

Способ приготовления

Готовим фарш как обычно, прокручиваем вместе с луком и помещаем на сковороду, предварительно взбрызнутую маслом.

Фарш периодически помешиваем, добавляем соль по вкусу. Как только весь сок выпарился, начинка готова. Я всегда кладу немного сливочного масла в конце, но это не обязательно.

Прежде чем жарить блинчики, хотелось бы обратить внимание на один момент: после того, как мы соединили яйца с солью и сахаром, добавляем молоко сначала один стакан молока, затем добавляем всю муку, конечно же просеяв, хорошенько перемешиваем (я это делаю миксером) и уже потом второй стакан молока.

Как только все перемешано, добавляем немного соды на кончике ножа. Это делается для того, чтобы блинчики были очень тонкими и при этом не ломались при соединении с фаршем.

  • Итак, приступаем к обжариванию. Здесь все как обычно, но вместо растительного масла я использую топленое, т.к. оно не пригорает и блинчики 100% не прилипают.

Обжариваем только с одной стороны, поэтому все происходит довольно быстро при среднем огне.

Одновременно, пока один блинчик готовится, другой я заполняю фаршем. Скручиваю в такие трубочки и кладу подрумяниться столько, сколько необходимо для моего любимого.

На стол подаю со сметаной! Из перечисленных ингредиентов получается 13-15 блинчиков. Время указано с учетом приготовления фарша самостоятельно. Персоны посчитались из расчета 2 блинчика на человека. Ну а если семейство небольшое, то 2 дня можно хранить смело.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх