Фаршированные блинчики «Для любимого» — рецепт, адресуемый всем, кто любит побаловать своих любимых, в том числе и себя любимых чем-нибудь вкусненьким на завтрак, обед или полдник. Рецепт простой, но потребует чуть больше времени, чем обычно.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 2 стакана.
- Муки 2 стакана.
- Соль по вкусу.
- Сахарный песок 1 ст.л.
- Топленое масло для обжаривания.
- Для начинки:
- Фарш говядина + свинина 0.5 кг.
- Соль — по вкусу.
- Лук-порей 1 светлая часть.
- Масло растительное на сковороду — не много.
- Сода на кончике ножа.
Способ приготовления
Готовим фарш как обычно, прокручиваем вместе с луком и помещаем на сковороду, предварительно взбрызнутую маслом.
Фарш периодически помешиваем, добавляем соль по вкусу. Как только весь сок выпарился, начинка готова. Я всегда кладу немного сливочного масла в конце, но это не обязательно.
Прежде чем жарить блинчики, хотелось бы обратить внимание на один момент: после того, как мы соединили яйца с солью и сахаром, добавляем молоко сначала один стакан молока, затем добавляем всю муку, конечно же просеяв, хорошенько перемешиваем (я это делаю миксером) и уже потом второй стакан молока.
Как только все перемешано, добавляем немного соды на кончике ножа. Это делается для того, чтобы блинчики были очень тонкими и при этом не ломались при соединении с фаршем.
- Итак, приступаем к обжариванию. Здесь все как обычно, но вместо растительного масла я использую топленое, т.к. оно не пригорает и блинчики 100% не прилипают.
Обжариваем только с одной стороны, поэтому все происходит довольно быстро при среднем огне.
Одновременно, пока один блинчик готовится, другой я заполняю фаршем. Скручиваю в такие трубочки и кладу подрумяниться столько, сколько необходимо для моего любимого.
На стол подаю со сметаной! Из перечисленных ингредиентов получается 13-15 блинчиков. Время указано с учетом приготовления фарша самостоятельно. Персоны посчитались из расчета 2 блинчика на человека. Ну а если семейство небольшое, то 2 дня можно хранить смело.