Нежнейший умопомрачительный десерт профитроли

Удивительный рецепт особенного лакомства, которое любят абсолютно все! Я думаю, сочетание маленьких эклеров и нежнейшего крема способно свести с ума любого сладкоежку! Моя семья, например, просто обожает лакомиться этими изумительными пирожными!

Picture 1

Заварное тесто:

– 200 мл воды

– 200 мл растительного масла

– 10 ложек муки

– 5 яиц.

Крем:

– 6 желтков

– 200 г сахара

– 6 ложек муки (или пищевого крахмала)

– 700 мл молока

– ванильная эссенция

– 50 г масла

– 3 ложки какао

– молоко (около 200 мл).

Для украшения:

– 50 г молочного шоколада.

Как готовить:

1. Тесто: наливаем в кастрюльку воду и масло. Ставим на огонь и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и сразу же добавляем всю муку, энергично помешивая, пока смесь не будет отставать от стенок посуды.

2. Даем смеси охладиться, затем добавляем яйца, помешивая после добавления каждого яйца.

3. Набираем смесь чайной ложкой и выкладываем в форму, покрытую бумагой для выпечки.

4. Помещаем форму в разогретую духовку, выпекаем 8 минут при 200 градусах, затем еще 20-25 минут при 170 градусах. Наши профитроли должны немного подрумяниться.

5. Достаем профитроли из духовки и даем немного остыть.

6. Крем: взбиваем яичные желтки с сахаром, затем с мукой и, под конец, с холодным молоком. Ставим кастрюльку на средний огонь и помешиваем, пока смесь не загустеет, как пудинг. Снимаем с огня и добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем крем охлаждаться.

img3
img4
img5
img6
img7

7. Ванильный крем набиваем в мешочек и наполняем каждое пирожное снизу. Выкладываем в форму, пока не закончим со всеми пирожными.

img8

8. В оставшуюся часть крема добавляем 3 ложки какао, смешанного с холодным молоком. Нам нужно получить более жидкий шоколадный крем, чем глазурь.

img9
img10

9. Каждое пирожное окунаем в шоколадную глазурь верхней частью.

img11
img12

10. Для украшения: растопите шоколад с молоком, перелейте в мешочек и отрежьте очень маленький кусочек на конце. Нарисуйте тонкие линии на пирожных.

Оставляем профитроли в холодильнике на 2-3 часа, затем подаем.

img13
img14

Поверьте, это необыкновенно вкусно!

site-header site-header

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.