Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты
- фарш — 1 кг,
- хлеб белый (мякиш) — 1 кусочек,
- лук — 150 г,
- картофель — 150 г,
- чеснок — 1 зуб,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- кефир (сметана, сливки) — 1 ст.л.,
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода — 0,5+0,5 стакана.
Способ приготовления
-
К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку – 700 г и свинина + говядина – 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).
Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем). Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.
Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом). Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25 м