Домашние лепешки

Лепешки домашние — рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть — съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.

Picture 1

Ингредиенты

  • мука — 420-450 г,
  • дрожжи сухие — 5 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сахар — 2 ч.л,
  • соль — 1/4 ч.л,
  • сливочное масло — 60 г,
  • лук — 250 г,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
    Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.
    Тесто мягкое и слегка липкое.
    Ставим в тепло на 40 минут для подъема.
  • Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой — по желанию. Даем остыть.
    Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
    Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
    Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх