Лепешки домашние — рецепт без яиц. Готовить несложно: результат того стоит. Такие лепешки, даже не успевают остыть — съедаются сразу. Главную изюминку придает лучок, который добавляется в тесто с ароматными специями. Лепешки отлично заменяют хлеб, можно есть с супом или даже чаем. Вкуснятина.
Ингредиенты
- мука — 420-450 г,
- дрожжи сухие — 5 г,
- молоко — 250 мл,
- сахар — 2 ч.л,
- соль — 1/4 ч.л,
- сливочное масло — 60 г,
- лук — 250 г,
- растительное масло — 3 ст.л.
Способ приготовления
-
Смешиваем дрожжи с сахаром и частью молока, оставляем на 10 минут.
Остальное молоко соединим с солью и растопленным маслом (маргарином), добавляем дрожжи и замешиваем тесто, подсыпая муку.
Тесто мягкое и слегка липкое.
Ставим в тепло на 40 минут для подъема. -
Тем временем, обжариваем лук с солью и куркумой — по желанию. Даем остыть.
Вмешиваем обжаренный лук в тесто, при необходимости подсыпая немного муки.
Даем отдохнуть 20 минут. Делим на кусочки, обминаем и формируем лепешки.
Кладем на противень, протыкаем вилкой или деревянной палочкой. Печем 15 минут при 180 градусах.