Домашний бекон без копчения

Последние 2-3 года мы не покупаем колбасу, перестали после того как попробовали это очень вкусное мясо. Готовится этот бекон из свиной брюшины.

Picture 1

Ингредиенты

  • Брюшина свиная — 2 кг.
  • Луковая шелуха — 0,5 кг
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошек 10-15 шт

Способ приготовления

Луковую шелуху сложить в кастрюлю залить водой и прокипятиь, остудить и процедить.

Брюшину хорошо почистить, вымыть и нарезать на части.

Положить мясо в луковый отвар, добавить соль, лавровый лист и перец черный поставить на огонь и варить 3-4 часа до готовности кожицы.

Вынуть из отвара и поместить под гнет. Оставить на холоде на 5-6 часов.

Снять груз, нарезать и подать к столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх