Представляем вам еще один рецепт мариновки овощей по-корейски. Понравится всем любителям корейской кухни.
Необходимые продукты
- цветная капуста — 0,7 кг
- уксус — 200 мл
- вода — 1 л
- чеснок — 2 дольки
- соль — 24 г
- сахар — 300 г
- растительное масло — 50 мл
- приправа для корейской моркови
- зелень
Начинаем приготовление
- Подготавливаем капусту. Ее необходимо промыть и разделить на соцветия. Затем положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Готовим рассол. Берем кастрюлю и всыпаем в нее сахар и соль, добавляем воду, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем варить рассол 5 минут.
- Отдельно пропускаем чеснок через чеснокодавку, зелень измельчаем. С капусты сливаем воду и кладем ее в большую миску. Добавляем в нее чеснок и зелень, затем заливаем рассолом.
- Убираем получившуюся капусту в холодильник на 8 часов.