Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом

Обожаю цветную капусту! За вкус, быстроту приготовления и самодостаточность! Предлагаю вам очередное простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

img1

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль —по вкусу
  • Перец черный —по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кефир — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление 

Капусту отварить в течение 5 минут. Процедить и оставить стакан отвара.

img4

Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.

img5

Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!

img6

Заварить муку кипящим капустным отваром.

img7

Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

img8

Тщательно перемешивая довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.

img9

Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью «искупалась» в соусе.

img10

 

Если можно запекать в этой сковороде — оставляем в ней. Если нет — перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.

img11

Вот, собственно и вся премудрость. На выходе мы получаем чрезвычайно ароматное и вкусное блюдо, которое может быть, как самостоятельным, так и гарниром. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Простые и быстрые блюда тоже могут быть очень вкусными!

img12

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх