Этот десерт довольно популярный в странах СНГ. Он чем-то напоминает эклеры или профитроли, так как в нем используется заварное тесто. Но в отличие от пирожных, этот десерт выпекается одним большим коржом. В начинке используется интересный крем, который делает это блюдо особенно вкусным.
Содержание
Список ингредиентов
Для приготовления теста
- пшеничная мука — 180 г
- соль — 1 щепотка
- вода — 250 мл
- куриные яйца — 5 шт
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 1 щепотка
Для крема
- сахарная пудра (для присыпки пирога)
- ваниль — 1 пакетик
- коровье молоко — 500 мл
- сливочное масло (должно быть размягченное) — 200 г
- пшеничная мука — 50 г
- сахар — 150 г
- картофельный крахмал (можно заменить кукурузным) — 50 г
Начинаем приготовление пирога
- Замешиваем тесто. Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и отправляем к воде. Добавляем сахар и соль. Нагреваем все ингредиенты до растворения масла. Затем вводим в получившуюся жидкость муку.
- Снова ставим кастрюлю на огонь и продолжаем варить тесто, пока оно не соберется в целый ком. Затем выключаем огонь и перекладываем тесто в глубокую миску. Берем куриные яйца и вбиваем по одному к тесту. После каждого вбитого яйца, перемешиваем тесто деревянной лопаткой. Важно! Не применяйте обыкновенный миксер с насадками венчиками. Он, для этого действия не подойдет.Предлагает популярные женские ожерелья, такие как подвески, чокеры и chain necklace. Приобретайте украшения из различных металлов и драгоценных камней на любой случай.
- Его не стоит делать очень жидким. В готовом виде оно имеет гладкий и блестящий вид.
- Отрезаем кусок пергаментной бумаги и выкладываем его на противень. Помещаем на него кусок теста и распределяем его равномерным слоем.
- Ставим противень с тестом в духовку и печем тесто до готовности 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов.
- В это время приготовим крем. Берем небольшой черпачок и наливаем в него коровье молоко. Всыпаем в него крахмал и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем смесь. В получившуюся массу всыпаем сахара, ваниль и оставшееся молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем перекладываем готовый крем в глубокую миску, прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем остывать.
- В это время кладем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем его с помощью миксера до состояния крема. Добавляем по частям пудинг, заваренный ранее. Хорошо взбиваем.
- Холодный заварной корж разрезаем вдоль на две равные половины. Помещаем одну часть на широкое блюдо и кладем сверху равномерным слоем крем. На слой крема, помещаем вторую половину коржа. Посыпьте торт сахарной пудрой и поместите в холодильник для пропитки на 1 час.
Приятного чаепития!