Быстрый рецепт свекольной икры

Свекла — очень полезна для нашего сердца и крови. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Но обычно все рецепты с ней готовятся сильно долго, и на их приготовление совсем нет времени.

Мы познакомим вас с самым простым рецептом приготовления свеклы, который займет совсем немного времени. А польза от такой икры просто неоценимая. Да и на вкус получается такое блюдо восхитительным.

Picture 1

Необходимые продукты

  • свекла — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • томатная паста — 2 ч.л
  • лимонный сок — 0,5 ч.л
  • растительное масло для жарки
  • черный перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем от шкурки все овощи. Свеклу и морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Берем сковороду, добавляем в нее масло и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и свеклу.
  3. Закрываем крышкой и тушим овощи 5 минут, затем добавляем соль, перец, лимонный сок и томатную пасту. Все перемешиваем.
  4. Продолжаем готовить еще 5 минут. Затем снимаем с огня икру и остужаем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх
Прокрутить наверх